Альфа-банк решил взыскать недвижимость экс-владельца «Югры»

«Югра» лишилась лицензии еще в 2017 году: кредитная организация не выполняла нормативов, привлекала в больших объемах средства граждан и активно кредитовала бизнес собственника, заявляли в Банке России. Вина Хотина подтверждается «документами Банка России, материалами АСВ, показаниями представителей потерпевшего», говорил на заседании суда следователь Александр Романенков. Еще одним основанием для возбуждения дела стало письмо главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Бизнес

Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство

Альфа-банк в мае, спустя месяц после задержания Хотина, подал в Мещанский районный суд Москвы пять исков о взыскании долгов с банкира. «Попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке успеха не имели, и банк вынужден был подать иск», — сообщали тогда в пресс-службе «Альфы». Ответчиком по некоторым искам выступают помимо Хотина еще семь связанных с ним компаний. Эти компании владеют бизнес-центром Agat на Большой Семеновской улице, бизнес-центром Cherry Tower и ТРЦ «Черемушки» на Профсоюзной улице. торговым центром «Филион» на Багратионовском проезде, бизнес-центром Center-T в Гамсоновском переулке.

«У Хотина два бизнеса — нефть и недвижимость», — сказал Соколов, отвечая на вопрос, какие активы банк может взыскать с Хотина. По кредитам Альфа-банка есть реальные залоги, но «в них нефтяных активов нет», добавил он.

«Мы обеспечены залогом недвижимости. В этом плане мы достаточно хорошо себя ощущаем», — резюмировал предправления Альфа-банка. Пресс-служба банка не стала уточнять, хватит ли «Альфе» залогов для погашения задолженности Хотина.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Павел Казарновский

Теги:

Андрей Соколов, Альфа-банк

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *