Армен Джуликян требует от властей Энгельса признать его право собственности на дом, где бросают пить и курить


Еще находясь «за судом» бизнесмен Армен Джуликян пожелал себе офисный центр.

Вдвоем с бизнес-партнером Нурани Муталлаповым Джуликян обратился в арбитраж, дабы понудить администрацию Энгельсского муниципального района признать право общей долевой собственности на самовольно реконструированное нежилое здание общей площадью 12 482,1 кв.метров.

Здание расположено в Энгельсе на ул. Нестерова, 5 и представляет собой офисный центр, где расположено несколько магазинов, а также наркологический психотерапевтический центр им. Довженко. Там же принимает и врач-иглорефлексотерапевт, обещающий помочь бросить курить.

Как показывает сайт районной администрации, на публичные слушания, состоявшиеся 20 февраля 2017 года, по инициативе Армена Джуликяна был вынесен вопрос об исключении земельного участка площадью 12742 кв. м с кадастровым номером 64:50:010720:25, расположенного в Энгельсе на ул. Нестерова, д. 5, из состава территориальной зоны размещения объектов социальной инфраструктуры и включения в состав территориальной зоны коммерческой (торговой) застройки. В то время, когда районом официально рулил Андрей Куликов, ныне находящийся под уголовным делом, а неофициально – одиозный Дмитрий Лобанов, лучший друг семьи не мог не получить на публичных слушаниях одобрение любым своим затеям.

Выгорит ли дело Джуликяна в новых условиях, станет ясно 24 января, к этому заседанию в суд поступит информация не только об участке, но и о правообладателях объектов – двух нежилых зданий и шести нежилых помещений.

В другом процессе продолжаются разбирательства между чиновниками администрации Энгельсского МР и компанией бизнесмена ООО «Союз». «Союз» требует от власти свыше 33 млн рублей по двум договорам от 2015 года, а власти требуют с компании множество компенсаций за уничтоженные бюджетные объекты: 2,5 млн рублей за демонтаж неких учебно-производственных мастерских, 521 тыс рублей за снесенный продсклад, 170 тыс. рублей за демонтаж склада ГСМ, 65 тысяч за демонтаж котельной. В качестве третьих лиц уже привлечены Армен Джуликян и ООО «НБА».

Однако встречный иск чиновников пока лежит без рассмотрения, так как суду не предъявлены доказательства попытки досудебного решения вопроса.

На момент очередного заседания нужные сведения власть суду не предоставила, срок устранения нарушений продлен до 7 февраля, рассмотрение претензий «Союза» продлится 23 января.

Интересно, что несмотря на очевидную неприязнь к фавориту оскандалившегося, потерявшего всякую репутацию экс-главы района, уже нынешние власти отписали Армену Айковичу прекрасный кусок земли в центре Энгельса.

Так, 15 ноября 2018 года власти издали постановление, разрешающее гражданину Джуликяну А.А. подготовить проект планировки участка между улицами Пушкина, Персидского, Московской и Нестерова.

Это самый центр Энгельса, территория в двух шагах от детского парка. Со стороны улицы Персидского находится здание Поволжского кооперативного института. А вот вдоль улицы Нестерова находятся ветхие нежилые постройки, по улице Пушкина — частные дома. Так что все шансы освоить территорию при одобрении местных властей есть.

На кадастровой карте территория между этими улицами складывается из нескольких участков, стоимость земли здесь составляет приблизительно 2,3 тысячи рублей за кв. метр.

Справка «БВ». Джуликян был задержан 30 января 2018 года в рамках дела экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. В тот же день ФСБ задержала самого Лобанова. Джуликян подозревался в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц, в особо крупном размере, был арестован, но 28 марта отпущен судом под домашний арест. В декабре стало известно, что с центрального свидетеля по делу Лобанова были сняты все обвинения, а сам он отделался смехотворным штрафом в 15 тыс. рублей. В СМИ ходили упорные слухи, что бизнесмен с легкостью вышел из узилища в обмен на некие откровения против своего бывшего покровителя.

Источник: business-vector.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: