АСВ наняло на работу юриста из «списка Магнитского»

Как отмечает издание, Павлов имеет опыт работы в силовых структурах. До 2009 года он возглавлял управление ФСБ по республике Адыгея. В 2011 и 2012 годах работал в академии Генпрокуратуры в должности младшего научного сотрудника.

Минфин США ввел санкции, предполагающие запрет на въезд в Соединенные Штаты и заморозку активов на территории страны, в отношении Андрея Павлова и его супруги Юлии Майоровой в конце 2017 года. Они попали в так называемый список Магнитского, составленный юристом Hermitage Capital Сергеем Магнитским. Он утверждал, что фигуранты этого списка имеют отношение к хищениям из российского бюджета. Майорова и Павлов, как утверждал Магнитский, — юристы, которые обслуживали интересы лиц, причастных к хищениям. В 2014 году они попали в санкционный список Евросоюза в связи с делом Магнитского.

Сергей Магнитский был арестован российскими властями в 2008 году по делу об уклонении фонда Hermitage Capital от уплаты налогов. В 2009 году он скончался в СИЗО «Матросская Тишина». Глава Hermitage Capital Уильям Браудер утверждал, что преследование Магнитского связано с тем, что он раскрыл коррупционную схему вывода средств из российского бюджета.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Теги:

АСВ, «список Магнитского»

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: