ЦБ предложили убрать запрет на анонимное пополнение электронных кошельков

Предложения могут снизить регуляторную нагрузку на компании финрынка, однако необходимо «качественно мониторить транзакции клиентов» по направлению переводов, сегментам и другим критериям, сказал РБК директор отдела консультирования по управлению рисками КПМГ в России и СНГ Фаррух Абдуллаханов. «Банки уже внедрили и активно используют различные решения, но не всегда они работают эффективно, и с изменением профиля клиентов и типов операций необходимо постоянно совершенствовать алгоритмы мониторинга», — добавил он.

Пресс-служба QIWI подтвердила отправку предложений. «В случае решения указанных вопросов электронные деньги смогут стать полноценной заменой наличным деньгам, самым доступным и удобным инструментом расчетов», — считают в компании. АФТ «выступает исключительно как площадка для агрегирования и учета мнений участников рынка», отметил представитель ассоциации, решений по «регуляторной гильотине» пока нет. РБК направил запросы в ЦБ.

О том, что еще бизнес хочет отправить под «регуляторную гильотину» Центробанка, читайте в материале «РБК Pro».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Чернышова

Теги:

Банк России, платежные системы

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: