Единственный независимый директор вышел из совета директоров «Восточного»

После выхода Вармы из совета директоров четыре представителя «Финвижн» не могут обеспечить кворум для заседания, если в нем не будет участвовать Григорий Жданов, выдвинутый Baring,

«Варма действительно неожиданно написал заявление о выходе, в связи с этим заседание [по отставке главы банка] перенесли», — сказал собеседник РБК, отметив, что новой даты проведения заседания пока что нет, но вопрос об отставке Нестеренко в повестке остался. Жданов может не являться на заседания, что позволит блокировать деятельность совета директоров банка, новый состав СД будет кумулятивно утвержден на общем собрании акционеров «Восточного» летом, подчеркнул источник РБК, знакомый с ситуацией.

«Не комментируем деятельность акционеров и членов совета директоров», — сказали РБК в пресс-службе «Восточного». В Baring Vostok отказались от комментариев, партнер Аветисяна и миноритарий «Восточного» Шерзод Юсупов на момент публикации на вопрос РБК не ответил, с Николаем Вармой связаться не удалось.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Павел Казарновский

Теги:

«Восточный», Совет директоров

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: