Экс-глава аналитического подразделения Sberbank CIB вышел на новую работу

Нынешняя должность Кудрина в «Атоне» не управленческая. Он будет отвечать за анализ облигационного рынка, но не за другие сектора (например, нефтегазовый).

Фэк был уволен в мае незадолго до Петербургского экономического форума, а глава Сбербанка Герман Греф лично извинился перед Тимченко и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Греф заявил, что прочитал отчеты Фэка и удивился «несоответствию выводов и фактов». Он обратился к главе аналитической службы банка и попросил его предоставить документы, на основе которых делались такие выводы, но, по его словам, не получил этих бумаг.

Сам Кудрин покинул Sberbank CIB через несколько дней после Фэка. После этого он сотрудничал с Высшей школой экономики, а также основал исследовательскую компанию GKEM Analytica вместе с партнером Matrix Captial Евгением Гавриленковым, который вместе с Кудриным до 2016 года работал в «Тройке Диалог» (в 2012 году была продана Сбербанку и трансформирована в Sberbank CIB) и самом Sberbank CIB.

Бизнес

Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB

Источники РБК говорили, что Кудрин рассматривался на должность президента Центра стратегических разработок — одного из крупнейших российских экспертных центров, который до 2018 года готовил программу для президента Владимира Путина под руководством Алексея Кудрина (они однофамильцы; Алексей Кудрин впоследствии стал главой Счетной палаты), а затем, после формирования нового правительства, перешел в ведение Минэкономразвития. Однако вместо Кудрина пост занял Александр Синицын, который до этого возглавлял сектор финансового рынка и инвестиций в департаменте налогообложения и права компании Deloitte.

Одна из старейших инвестиционных компаний России «Атон» была создана в 1991 году. В 2006 году акционеры компании продали ее банку UniCredit, но один из них, Евгений Юрьев, сохранил этот бренд. UniCredit впоследствии отказался от этого бизнеса, а «Атон» Юрьева сейчас является одной из крупнейших инвесткомпаний. Ее гендиректор Андрей Звездочкин также раньше работал в «Тройке Диалог», где отвечал за бизнес по работе с частными клиентами.

Должность Кудрина в «Атоне» предполагает полную занятость, уточнил представитель компании.

Алекс Фэк с октября 2018 года работает в инвестиционной компании Grantham Mayo Van Otterloo & Co в Бостоне.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Антон Фейнберг

Теги:

Атон, Sberbank CIB

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: