Из Саратовской области улетают даже пчелы: Дмитрий Аяцков считает, что регион пора присоединить к другому субъекту


Сегодня состоялся традиционный бизнес-бранч саратовского отделения «Опоры России», перед предпринимателями и журналистами выступил экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.

Дмитрий Аяцков заявил, что уже тридцать лет прошло с тех пор, как он шагнул в большую политику, став помощником депутата совета РСФСР. Начало рыночных реформ для старшего поколения бывший губернатор сравнил с трагедией 1917 года, а задавшись вопросом, прошли ли мы до конца сложный период 90-х годов, ответил отрицательно. Оказывается. Аяцков советовал Ельцину действовать по примеру большевиков: принять конституцию, изменить название страны и перенести столицу.

— Хоть в Саратов перенести, хоть в Нижний Новгород, хоть в Свердловск… Первые два условия были выполнены, а столицу Ельцин оставил, и теперь это боль народа, все эти войны между питерским и московскими, саратовскими и свердловскими.

Известно, что Аяцков — автор множества оригинальных методик, вот и в беседе с нашим малым бизнесом он тоже не подкачал.

Оказывается, чтобы оценить качество экологии, нужно смотреть на пчел. Из Саратовской области пчела, по версии бывшего губернатора старается улететь, и это происходит по причине множества сбивающих с толку излучений, например, от мачт сотовой связи. Но хуже, чем у нас, пчела ведет себя в развитых странах, где насекомые сбиваются в дикие стаи и нападают на людей.

Для того, чтобы поднять качество жизни в России и вытащить из ямы экономику, нужно вернуть народу потерянные совесть и дисциплину:

— В 90-е совесть кто продал, кто пропил, кто спрятал, а если вернуть ее, то и дисциплина появится. Как в Китае, там все на совести и дисциплине, и что мы видим: компартию сохранили, приватизацию провели, экономику построили, а дисциплина такая, что если тебя поймают за рулем пьяного, то 6 лет тюрьмы невзирая на титулы и пожизненный запрет садиться за руль.

Аудитория, измученная разгильдяйством, бездорожьем и снежным беспределом, шумно вздохнула в ответ.

К ныне действующей власти патриот саратовщины относится критически:

— На гайдаровском форуме Медведев читал доклад «Рост в условиях неопределенности» — вот это как, а? А академик один выступил с докладом «Рост в условиях опережающего отставания» — это что? Это можно себе представить?

Предложил Аяцков и рецепт от проблем, донимающих предпринимателей: нужно сперва изучить Конституцию, затем послания президента, а после собраться вместе с единомышленниками в кулак, но не для того, чтобы им махать, а для того, чтобы стукнуть по столу и предъявить требования.

Также нашелся у президента политеха и прогноз для родной области: есть смысл подумать о слиянии с другим регионом, вот только кому мы больно-то нужны с таким внутренним долгом и резко сократившейся налогооблагаемой базой?

Более подробно февральские тезисы Дмитрия Федоровича «БВ» раскроет в последующих публикациях.

Источник: business-vector.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *