К делу Baring Vostok приобщили новую оценку спорных акций

Как сказал Лежников РБК, изначально следователь приобщила к материалам только 15 из 103 листов по каждому из подзащитных, в том числе относительно Калви. «Эти листы не содержали исследовательской части, из которой следовало, что без учета формулировок устава стоимость акций составляет более $70 млн, — отметил адвокат. — Сегодня мы приобщили в ходе судебного заседания полный текст экспертизы, которую нам пришлось переписывать от руки из-за позиции следователя». Адвокатам нельзя было копировать текст экспертизы, уточнил он.

Финансы

Калви приписал идею сделки из уголовного дела автору заявления в ФСБ

Против фигурантов дела Baring возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 2,5 млрд руб. в банке «Восточный», который раньше находился под контролем фонда. 8 октября Басманный суд рассматривал выбор меры пресечения Майклу Калви и его коллеге Филиппу Дельпалю, которые находятся под домашним арестом. Экспертиза спорных акций к делу не приобщалась, домашние аресты для Калви и Дельпаля продлили до 13 января 2020 года. А 10 октября суд рассматривал меру пресечения для Зюзина и еще одного сотрудника фонда — Вагана Абгаряна, которые сидят в изоляторе. Приобщение экспертизы к делу не сказалось на решении суда, оба топ-менеджера останутся в СИЗО до января.

Представитель Baring Vostok заявил РБК, что в фонде считают несостоятельным решение суда, проигнорировавшего результаты экспертизы. «Содержание в СИЗО на протяжении 12 месяцев без права общаться с семьей, как и само сфабрикованное уголовное дело, — это инструменты давления в акционерном споре в банке «Восточный», — отметил представитель фонда.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Павел Казарновский, Маргарита Алехина

Теги:

Baring Vostok

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *