Охранникам Саратовского госуниверситета ректор заплатит из чужого кармана


На охрану Саратовского госуниверситета потратят 31 млн рублей. Тендер на обеспечение безопасности вуза был объявлен 10 декабря, до 28 декабря комиссия принимает заявки и 10 января 2019 года назовет победителя. Оплачивать услуги охраны будут при помощи субсидий и внебюджетных средств.

Сторожить вузовские корпуса следует круглые сутки без выходных, с 1 февраля и до 31 декабря 2019 года. Обеспечение заявки на участие в конкурсе составляет 310,3 тысячи рублей (1% от первоначальной цены), обеспечение исполнения контракта — 1,5 млн рублей (5% от начальной цены закупки).

На исполнителя ложится охрана имущества вуза, обеспечение пропускного режима, безопасности студентов и преподавателей, соблюдения порядка и видеонаблюдение за территорией. Также охране предстоит в случае необходимости взаимодействовать с группами быстрого реагирования, полицией и спасателями.

Под охрану берется весь комплекс зданий университета: 11 общежитий по улицам Шехурдина, Вольской, Рабочей, Мичурина, Горького, Антонова и Бахметьевской, 20 учебных корпусов, бассейн на Большой Казачьей и научная библиотека имени Артисевич на углу улиц Университетской и Московской.

Перед тем, как заступить на караул, исполнитель должен будет предоставить вузу на утверждение должностную инструкцию по охране каждого объекта и полный список своих охранников, с указанием их паспортных данных и места прописки.

Исполнитель должен строго охранять от посторонних системы видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, постоянно контактировать со службой безопасности вуза и немедленно уведомлять ее обо всех ставших известными случаях угрозы безопасности университетского имущества.

В процессе работы охранники должны будут контролировать вход и выход из всех зданий, не пускать в корпуса и общежития посторонних. Исполнитель услуг несет материальную ответственность, если на вверенных ей объектах что-нибудь пропадет, сгорит или утонет. За исключением материальных потерь из-за стихийных бедствий.

Также в документации присутствует такой важный пункт, как «Антикоррупционная оговорка». Обе стороны договора обязуются не получать и не выплачивать наличных средств с целью оказания влияния на кого-либо или получения преимуществ. При любом подозрении, что это все-таки произошло, одна сторона немедленно извещает об этом другую письменно. Если коррупциогенный факт подтвердился или одна из сторон не получила информации об итогах рассмотрения уведомления о нарушении, контракт может быть расторгнут в одностороннем внесудебном порядке.

Средства, которые вуз готов потратить на свою безопасность, сравнимы с расходами самого крупного из госзаказчиков Саратовской области — Балаковской АЭС. Примерно в такую же цену укладывается охрана ее ведомственного санатория, на которую в конце 2017 года объявлялся тендер с начальной ценой 29,9 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *