Прокуратура заявила о новых подозрениях против Swedbank после обысков

В среду, 27 марта, в главном офисе Swedbank в Стокгольме прошли обыски. Однако в пресс-службе кредитной организации позже заверили: уведомлений о подозрении в совершения какого-либо преступления после этого ни одно физическое или юридическое лицо, связанное с банком, не получило.

Следственные действия прошли после того, как местная гостелерадиокомпания SVT 26 марта со ссылкой на конфиденциальные документы сообщила, что в течение последнего десятилетия через подразделение Swedbank, которое в основном работает с российскими клиентами в Эстонии, могли быть проведены подозрительные трансакции на общую сумму €135 млрд.

До этого, 7 марта, глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер подал жалобу в полицию Швеции против Swedbank. Кредитную организацию он обвинл в отмывании $176 млн, связанных с «делом Магнитского». В аналогичных действиях ранее также заподозрили датский Danske Bank, через эстонское отделение которого, по версии следствия, прошло $30 млрд, принадлежащих нерезидентам.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Теги:

Swedbank, обыски, мошенничество

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: