Промсвязьбанк потребовал расторжения брачного договора Алексея Ананьева

До санации, которая началась в декабре 2017 года, Промсвязьбанк принадлежал Дмитрию и Алексею Ананьевым. В декабре 2018 года Промсвязьбанк, владельцем которого к тому времени стало Росимущество, подал иск к братьям Ананьевым, требуя возместить ущерб в размере 282,2 млрд руб. В банке считают, что братья оплачивали свои долги его деньгами.

30 мая Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, таким образом частично удовлетворив требования Промсвязьбанка. В перечень арестованного имущества, в частности, вошли здание и коллекция музея Института русского реалистического искусства (ИРРИ), а также более 50 объектов недвижимости, включая жилые дома и земельные участки, два самолета Bombardier Challenger 650 и автомобили.

Бизнес

Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева

После решения суда ИРРИ закрылся, а спустя две недели Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея. По итогам проверки выяснилось, что арестованные произведения были сняты с экспозиции. По словам персонала музея, картины были помещены в хранилище и упакованы для транспортировки. Основу экспозиции составляли работы художников-шестидесятников, в число которых входят народные художники, действительные члены Российской академии художеств Гелий Коржев, братья Сергей и Алексей Ткачевы, Виктор Иванов, Петр Оссовский, Дмитрий Жилинский, Таир Салахов и другие.

Фотогалерея 

От картин до самолетов: какое имущество экс-банкиров Ананьевых арестовано

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Теги:

Промсвязьбанк, Ананьевы, брачный договор

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: