Разорившийся Татфондбанк мотает нервы крупному саратовскому производителю котельных


Агентство по страхованию вкладов от лица Татфондбанка подало 21 января в саратовский арбитраж заявление о банкротстве АО «Корпорация «Профессионал». Сумма претензий составила 1,4 млн рублей. На самом предприятии дело называют возмутительным. 

Сумма иска складывается из двух переводов, сделанных «Профессионалом» 30 июня 2016 года на собственный счет в другом банке и на счет третьего лица. В июне прошлого года Арбитражный суд Татарстана признал их недействительными, посчитав сделками с предпочтением. Это и дало АСВ повод потребовать от саратовского предприятия деньги обратно. 

Юристы корпорации подчеркивают, что в походжей ситуации очутился не только «Профессионал», но и тысячи других клиентов разорившегося банка. 

-Данное обстоятельство более чем возмутительно, поскольку, по сути, банк потребовал вернуть ему деньги, которые нам принадлежали, находились на нашем расчетном счете и были уплачены контрагентам в процессе обычной хозяйственной деятельности, — говорит президент ЗАО «Корпорация «Профессионал» Вахтанг Закрошвили.

Таким же возмутительным в компании считают и факт, что Татфондбанк предъявляет финансовые претензии к корпорации «Профессионал», не выполнив своих обязательств перед ней.

— На момент банкротства ПАО «Татфондбанк» на счете ЗАО «Корпорация «Профессионал» находились собственные денежные средства в размере 1,2 миллиона рублей, которые до настоящего времени нам так и не возвращены, — подчеркивает Вахтанг Закрошвили. — Получается, что банк — давайте говорить честно, украл у нас 1,2 миллиона рублей и  теперь путем надуманных предлогов, подачи абсурдных и несправедливых исков пытается украсть еще 1,5 миллиона. В этой ситуации хочется задать только один вопрос всем лицам, имеющим отношение к Татфондбанку: «Господа, а у вас совесть есть?!».

В настоящее время ЗАО «Корпорация «Профессионал» обратилось в Верховный суд РФ о признании решения Арбитражного суда Татарстана недействительным. 

Корпорация «Профессионал» — крупный саратовский производитель автоматизированных котельных под собственной маркой «Professional», тепловых пунктов и систем очистки воды. Также предприятие занимается проектированием энергосистем, производит газонаполнительные компрессорные станции и мини-электростанции, с комбинированной генерацией электричества и тепла.

У предприятия обширная география поставок, охватывающая не только внутренний рынок, но также страны ближнего и дальнего зарубежья. Свои объекты корпорация выполняет под ключ и предоставляет на них 2-летнюю гарантию, осуществляет сервисное обслуживание.

Корпорация «Профессионал» активно участвует в бизнес-миссиях и выставках. В 2016 году на выставке «Энергетика. Энергоэффективность» она делилась опытом создания собственной лизинговой структуры, которая помогла компании продвигать свои котельные по всей стране и за рубежом. На сегодняшний день в РФ эксплуатируется более 600 ее котельных на территории от Сочи до Камчатки.

Одним из крупных клиентов саратовского производителя котельных с 2005 года является АО «Тандер», владеющее торговой сетью «Магнит». Корпорация обеспечила ее 44 универсальными котельными, способными потреблять и природный газ, и дизельное топливо. Снабжается теплом от котельной «Профессионала» и новый саратовский аэропорт в Сабуровке.  

В середине января этого года блочно-модульная котельная, произведенная в Саратове, была доставлена в Южно-Сахалинск для строительно-коммерческой фирмы «Сфера» — одной из крупнейших местных строительных компаний, работающей во всех сегментах рынка, от типовой застройки до сооружения промышленных объектов.

Справка «БВ». АО «Корпорация «Профессионал» была учреждена в Саратове в 2010 году Вахтангом Закрошвили с уставным капиталом 100 тысяч рублей. Основной вид деятельности компании — подготовка стройплощадки, в числе дополнительных — производство отопительных котлов, строительные работы, ремонт машин и оборудования. Возглавляет корпорацию гендиректор Наталья Ештокина. По итогам 2017 года выручка предприятия составила 255,8 млн рублей, чистая прибыль — 7,2 млн рублей.

Источник: business-vector.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *