Реинкарнация саратовских перевозчиков: «Автокомбинат-2» и «Межгородтранс» отрастили для конкурса новые тела


В администрации Саратова продолжается процедура вскрытия конвертов с заявками участников конкурса на пассажирские перевозки в городе.

После неоднократных изменений условий конкурсных процедур и переносов сроков процесс наконец приходит к финалу. В числе участников при этом обнаружились весьма знакомые фигуры.

Сегодня, буквально за пару часов до окончания срока, заявки на конкурс подали ОАО «Пассажиртранс-1» и АО «Ершовское АТП», составившее простое товарищество с ИП Александром Щауловым. В их лице на конкурс заявились, по сути. те же перевозчики, договоры с которыми ранее отменили суды нескольких инстанций.

Как выяснил «БВ», за первой компанией стоит гендиректор «Межгородтранса» Михаил Любарский, товарищество же тесно аффилировано с «Автокомбинатом-2» Андрея Беликова.

Судьба «Пассажиртранса-1» замысловата. Учредителем этой компании, как и «Межгородтранса», является саратовский минтранс. В последние годы она фигурировала во многих арбитражных процессах в качестве ответчика, а затем и вовсе начала ликвидироваться. Однако 3 декабря 2018 года «Пассажиртранс-1» в буквальном смысле восстал из пепла и поменял статус ликвидируемой компании на действующую.

За несколько месяцев до того, 15 октября, организация спешно вышла из банкротства, хотя процесс дошел уже до конкурсного производства. У инициатора процесса — ООО «Саратовское пассажирское предприятие» — возражений не возникло, так как летом того же года «Пассажиртранс-1» погасил последние долги.

Директором «Пассажиртранса-1» является глава «Межгородтранса» Михаил Любарский, занявший эту должность 15 ноября прошлого года. Наследство ему досталось тяжелое — последние пару лет, судя по финансовым результатам, «Пассажиртранс-1» почти не работал. Его выручка в 2017 году составила всего 81 тысячу рублей, хотя годом ранее достигала 10 миллионов. 

Интересно, что переместившись в новые тела, «Пассажиртранс-1» и «Ершовское АТП» в товариществе с ИП Щауловым, новых автобусов себе не отрастили. Согласно поданным на конкурс документы, большая часть автотранспорта, как и раньше, находится у них в аренде, лизинге или безвозмездном пользовании, а не собственности.  

Ершовское АТП, напомним, было куплено «Автокомбинатом-2» в 2016 году. Сейчас предприятие считается действующим, по итогам 2017 года оно получило выручку 34,8 млн рублей.

ИП Александр Щаулов, с которым у АТП заключен договор товарищества, был зарегистрирован в 2007 году и всегда занимался автотранспортом. Он даже отметился в двух контрактах на нужды УФССП по Саратовской области. Кроме того, Щаулов возглавляет компанию ООО «Транспорт найс ЛТД», также занимающуюся  пассажирскими перевозками. 

Еще один отлученный от конкурса перевозчик — компания «Икар», может прятаться за ООО «Дилижанс-2» из города Кузнецка Пензенской области, которое также претендует на саратовские городские маршруты.

Эта компания также спешно трансформировалась перед конкурсом. Если до 27 февраля этого года учредителем фирмы значилась жительница Пензы Ольга Фомина, то сейчас — волгоградец Алексей Краснов, выступающий также учредителем Волгоградского завода специального машиностроения

Нехватка времени не позволила «БВ» провести дальнейшие генеалогические изыскания и выяснить, является ли Ольга Фомина родственницей Олега Фомина — бывшего пензенского депутата и бывшего арбитражного управляющего, банкротившего Саратовский авиазавод. Однако сам Фомин перевозкам не чужд — ранее ИП Фомин хотел купить акции энгельсского АО «Автоколонна № 40», но не преуспел. Также г-н Фомин выступает владельцем пензенской автотранспортной компании ООО «Корпорация Дилижанс».

Источник: business-vector.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *