Силуанов назвал «корзинку с золотом» правильным вложением для Центробанка

На начало 2019 года в резервах регулятора оказалось 67,9 млн тройских унций — на 8,8 млн унций (или 273 т) больше, чем годом ранее. Таких темпов закупок ЦБ достиг впервые: например, в 2017 году он закупил 7,2 млн унций золота, в 2016-м — 6,4 млн, в 2015-м — 6,7 млн. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина поясняла, что таким образом регулятор учитывает «геополитические риски».

Объем монетарного золота (то есть золота, хранящегося в слитках и монетах в государственных хранилищах. — РБК) на 1 января составлял $86,9 млрд. По данным на 1 июня, он увеличился уже до 89,8 млрд. Общий объем международных резервов России составляет, по данным на июнь, $495,2 млрд.

Экономика

Эксперты назвали Россию крупнейшим покупателем золота в мире

Золото сейчас на пике популярности среди мировых регуляторов, по данным за последние 50 лет, пишет Bloomberg со ссылкой на данные аналитического центра OMFIF.

За предыдущую неделю золото выросло в цене на 3,6%, достигнув максимального за последние три месяца уровня. По итогам пяти торговых сессий цена одной унции выросла на 3,6% и достигла $1323,4.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Теги:

Центробанк, Антон Силуанов

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *