Суд в Лондоне разрешил беглому банкиру оплатить аренду квартиры в Монако

Суд согласился с позицией банка, что платеж за аренду квартиры в Монако выходит за рамки лимита по расходам, отмечает представитель A1. «Тем не менее, учитывая, что супругу Беджамова вместе с детьми могли выселить за неуплату аренды, суд принял гуманное решение и разрешил сделать единоразовый платеж, пока она не найдет более бюджетное жилье», — говорит он. Суд «руководствовался принципами гуманности, учитывая высокую вероятность выселения супруги Беджамова вместе с детьми», указывает и представитель АСВ. «Процесс развивается эффективно для банка: получены различные приказы в пользу банка, подано заявление о рассмотрении отдельных эпизодов хищения средств банка в упрощенном судебном порядке, судебное слушание по которому ожидается в декабре 2019 года», — добавляет он.

РБК направил запрос в юрфирму Mishcon de Reya LLP, представляющую интересы Беджамова в суде.

Доходы банкира

Не факт, что у Беджамова наберется активов на арестованные 1,34 млрд фунтов. Сам экс-банкир сообщал суду, что его состояние составляло около $500 млн, а ежегодный доход — $2 млн в год, следует из материалов суда (есть у РБК, ранее об этом писала Русская служба Би-би-си). Несмотря на заявленное им состояние и сумму арестованных активов, банкира не было в списке Forbes. Журнал объяснил, что не учитывает суммы, которые были похищены, и это доказано судом.

Доход Беджамова пока складывается только из продажи имущества. Так, он продал свою долю (33%) в отеле Badrutt’s Palace Hotel AG на берегу озера Санкт-Мориц в Швейцарии, и в одном из июльских решений суда отмечалось, что после этого на личном счете Беджамова образовалось всего $18 млн. Деньги уходят не только на гонорары адвокатам, но и на выплаты по долгам. Как следует из материалов суда, 15 июля суд разрешил экс-банкиру выплатить $700 тыс. за долг по кредитной карте и еще 60 тыс. фунтов, которые Беджамов задолжал бару и отелю за еду на вынос, деловые обеды и развлечения. К началу сентября сумма на счете Беджамова сократилась до $12,6 млн.

У Беджамова есть два дома в Лондоне в районе Белгравия, писали ранее «Открытые медиа». Но оба здания, как говорится в материалах дела, заложены офшору Clement Glory Ltd., зарегистрированному на Британских Виргинских Островах. Этому офшору, чьи бенефициары не раскрываются, Беджамов задолжал $35 млн.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Павел Казарновский

Теги:

Внешпромбанк, Георгий Беджамов

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: