«Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова

Позицию «Траста» в суде поддержал представитель ЦБ: «По мнению Банка России, данная сделка (об увеличении уставного капитала) не имела экономической целесообразности, что может говорить, что данная сделка была направлена на вывод капитала банка».

Но представители Шишханова и Гуцериевых ее оспорили. По их мнению, в текущем судебном разбирательстве не надо рассматривать сделки, которые последовали за сделкой по увеличению капитала «Рост Инвестиции». «Обстоятельств, которые бы говорили о том, что первоначальная сделка была порочна, нет», — сказал, в частности, представитель Шишханова. Стоимость уставного капитала «Рост Инвестиции» после сделки увеличилась на 205 млрд руб., указал он.

«Если приобретается топор для совершения преступления, то сама сделка по приобретению топора — она нормальная, это классический пример из Гражданского права», — подчеркивал представитель Шишханова, указывая, что последовавшие за увеличением капитала сделки нужно оспаривать отдельно и нельзя признать их недействительными за счет признания первой сделки недействительной.

Судья принял решение отказать в требованиях «Траста», резолютивная часть решения будет обнародована позднее.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Павел Казарновский

Теги:

«Траст», Микаил Шишханов

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector