Туроператор: для счастья «Саратовской Лапландии» не хватает собственной горнолыжной трассы


Базарно-Карабулакский район в эту зиму был назначен саратовской Лапландией. Небывалые снегопады и крещенские морозы этому поспособствовали. Но зимний лес вдали от шума цивилизации всегда привлекал туристов, а следовательно — и туристический бизнес.

Как отдохнуть в этих краях зимой, проверили участники нового пресс-тура, организованного областным комитетом по туризму. Участие в поездке вместе с журналистами и блогерами приняли также туроператоры, которым представилась возможность оценить перспективы зимнего отдыха под Базарным Карабулаком.

Началось путешествие с гостевого дома «Серебряный бор», который уже принимал журналистов прошлым летом. В теплое время года гостям здесь предлагают прогулки по лесу, экскурсии, шашлыки и рыбалку. Зимой их ждут лыжи, каток на пруду, катание на снегоходе и баня с бассейном.



По соседству «Серебряным бором» находится известный далеко за пределами района родник Серебряный. Вода его действительно содержит серебро, многие приезжают сюда, чтобы запастись ею впрок. От родника идет обустроенная лыжня для прогулок по лесу. 

«Серебряный бор» позиционирует себя как место семейного отдыха и может подойти и для школьных поездок на выходные. Организовать для гостей экскурсии берется местный Культурно-досуговый методический центр.



— У района замечательный фольклорный хоровой коллектив, — поделилась впечатлениями туроператор Елена Иванова. — Было бы очень хорошо, если бы получилось договориться с ним о выступлении, например, на Масленицу. Туристам бы понравилось, я бы и сама с удовольствием съездила в такой тур.



По мнению предпринимательницы, главное свое преимущество как территории зимнего отдыха Базарный Карабулак использует пока не в полной мере — весь район прекрасно подходит для лыжных прогулок. Не хватает только лыжного спуска. Когда-то в Базарном Карабулаке была небольшая трасса с бугельным подъемником, которую обслуживал муниципальный спорткомплекс, но сейчас она не действует.

— Нам показали то, что от подъема осталось, — рассказала Елена Иванова. — Местные жители говорят, что после появления горнолыжного курорта в Хвалынске за местной трассой перестали ухаживать. Но ее еще легко восстановить — опоры сохранились, это будет дешевле, чем строить с нуля. А заодно и приток туристов бы появился. Ведь отдыхающим не нужно ставить олимпийские рекорды — как учебный, местный склон вполне хорош. Пусть трасса будет совсем небольшой, люди это все равно оценят, — уверена туроператор.  

Зимний отдых в Базарном Карабулаке, уверена Елена Иванова, может прийтись по вкусу туристам, если им предоставят в комплексе традиционные развлечения: лыжные прогулки, катания с гор, поездки на снегоходах.



Завершился пресс-тур в самом Базарном Карабулаке, где путешественников встретили чаем с вареньем и показали изделия местных ремесленников. Также увидели они и совершенно новый парк-отель, готовый в скором времени принять первых отдыхающих.



Своего названия у него еще нет, среди местных жителей проводится голосование за то, какое имя ему прислать. Пока лидирует предложение назвать его «Изумрудный», поскольку сам район из-за его богатых лесов называют изумрудным ожерельем. В будущем парк-отель должен стать центром целого развлекательного комплекса. 

Фото Станислава Лайкаск







Источник: business-vector.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: