Вексельберг отдаст на аустсорсинг ремонт саратовских теплотрасс


Саратовский филиал ПАО «Т Плюс» — теплоэнергетического актива ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, готов доверить ремонт коммуникаций сторонним фирмам. На это он готов потратить в общей сложности 27 млн рублей. Три тендера, объявленных 11 января, касаются ремонтных работ в Саратове и Балакове.

Судя по техзаданиям, «Т Плюс» готовится к очередному сезону летней опрессовки и разыскивает тех, кто будет латать прорехи в прорвавшихся из-за гидравлических испытаний трубах. Запрос предложений от желающих вести подобные работы в Саратове объявлен с начальной ценой 12,3 млн рублей.

Похоже, что своими силами тепловики с задачей уже не справляются. В 2018 году, напомним, благодаря опрессовке под повышенным давлением, многие саратовцы просидели без горячей воды практически до самого отопсезона.

Сроки ведения работ в 2019 году — с мая по сентябрь. От подрядчика требуется вскрыть асфальт, раскопать, демонтировать прорвавшуюся трубу, поставить новую, отремонтировать при необходимости тепловые камеры, сделать новую теплоизоляцию, засыпать яму, уложить асфальт на место и сдать работу заказчику. Оплата будет производиться по факту выполнения каждого задания в отдельности.

Часть необходимых для ремонта материалов «Т Плюс» обещает выдать со своего склада — подрядчик может запросить трубы, запорную арматуру, железобетонные конструкции и крышки люков. Ацетиленом для сварки, асфальтом и битумом ему придется запасаться самостоятельно. Получение разрешение на вскрышные работы в Саратовской мэрии «Т Плюс» возьмет на себя.

Гарантийный срок службы отремонтированной трубы, по документам, должен составляет 3 года, асфальт на месте вскрышных работ должен продержаться 2 года.

В штате подрядчика, рассчитывающего заключить контракт с «Т Плюс», должно быть не менее 10 бригад и каждая включать мастера, сварщика, двух слесарей и стропальщика. Средства измерения, диагностическое оборудование тоже надо иметь свои. Исполнитель может привлекать к работе субподрядчиков при условии, что им доверят не более 25% от общего объема работ.

Такие требования к подрядчику могут говорить о том, что при наличии всех необходимых материалов для ремонта у «Т Плюс» по какой-то причине не хватает собственных работников, чтобы вовремя чинить постоянно рвущиеся коммуникации. При этом компания собирается проводить масштабную перестройку теплосистем Саратова, ради чего тоже активно привлекает сторонние компании.

Для Балакова объявлено сразу два тендера на те же самые работы, с начальной ценой 9,5 млн и 5,2 млн рублей. Сроки ведения работ здесь чуть выше саратовских и захватывают даже часть отопсезона — с 1 мая по 31 октября. Суть их та же — получить от «Т Плюс» наряд-заказ на работу, выехать на место и ликвидировать прорыв, восстановив по завершении работ асфальт. Приступать к работе следует в течение дня с момента получения наряда.

Заявки от желающих заключить контракт в Саратове принимаются до 24 января, по балаковским тендерам — до 23 и до 25 января. Саратовского и одного из балаковских подрядчиков назовут уже 12 марта, победитель тендера на ремонт балаковских труб за 5,2 млн рублей определится 19 марта.

— Я с такой позицией не согласен. У «Т Плюс» должны быть свои аварийные бригады, мы им за это платим, — заметил по этому поводу депутат Саратовской гордумы Юрий Ерофеев. — Такие затраты означают повышение тарифов, а этого им никто сделать не позволит. Раньше, когда тепловые сети были частью «Саратовэнерго», все ремонтные работы выполняли собственные аварийные бригады. Своя бригада была в каждом районе, и их базы сохранились до сих пор. Когда энергосистема была единой, порядка было больше.

Как пояснил депутат, к услугам подрядчиков тепловые сети прибегали и прежде, их задания выполняли строительные компании с опытом в подобных делах, например АО УМ-24. Но их привлекали для ведения каких-либо масштабных работ, а не для аварийного ремонта прорвавшей трубы. Поддержание работоспособности сетей всегда было основной задачей самих тепловиков.

Источник: business-vector.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *