Венесуэла не отдала долг крупнейшему производителю банкнот

Компания получила чистый долг в размере £107,5 млн и объяснила его увеличением валовой дебиторской задолженности в размере £40 млн, что обусловлено сроками поступления доходов и долговыми обязательствами, которые остаются за Венесуэлой. Операционная прибыль за год снизилась на 74%, со £123 млн до £31,5 млн. Несмотря на это, выручка компании увеличилась на 14%, до £564,8 млн.

Гендиректор компании Мартин Сазерленд (после публикации отчета он подал в отставку) указал, что рост конкуренции на рынке банкнотной печати, а также потеря контракта на изготовление британских паспортов поставили перед бизнесом De La Rue серьезные проблемы.

«Чтобы частично смягчить это, мы разработали трехлетнюю программу сокращения расходов, которая направлена на обеспечение ежегодной экономии свыше £20 млн к 2022 году. Кроме того, мы будет проводить реорганизацию нашего бизнеса в течение следующих 12 месяцев, направляя себя на повышение эффективности».

De La Rue печатает банкноты для десятков стран мира и паспорта как минимум для 40 других государств. Как отмечает Financial Times, британская компания производит около трети мировых банкнот. После публикации отчета и новостей об уходе гендиректора акции компании на бирже подешевели на 29%, до самого низкого уровня за последние 15 лет.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Теги:

Венесуэла, банкноты, Долг, Экономика, Латинская Америка

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: